вторник, 22 марта 2011 г.

Новое задание в блоге "Скрап без границ"


В далёком Норвежском городе Осло есть музей "Кон-Тики". В этом музее находятся замечательные экспонаты: плот "Кон-Тики" и и лодка "РА II". На этих суднах , а по выносливости, это действительно судна, путешествовали команды мореплавателей во главе сТуром Хейердалом.

Молодое поколение, наверное не очень знакомо с этим замечательным и интересным человеком. Тур Хейердал - это легендарный Норвежский путешественник-этнограф. Он выдвинул теорию, что океаны не разделяли, а наоборот, соединяли древние цивилизации. Эту теорию он доказал, собрав под парусами единомышленников и совершив интересные, а порой, опасные путешествия. Хейердал так же намеренно подобрал экипажи в которых были представители различных рас, национальностей, религий и политических мировоззрений и тем самым доказал, что люди могут сотрудничать между собой и жить в мире. В этих экспедициях, а именно на лодках "РА II" и "Тигрис" принимал участие Юрий Сенкевич.
И мне очень понравились слова Тура Хейердала, которые я написала в журналинге: " Я просто хочу доказать, что мир един. Главную ошибку мы совершаем когда проводим по карте линию и говорим" "С этой стороны живут хорошие люди, а с той- плохие. Это бред, потому, что добро и зло перемешано по обе стороны этой границы"
И в память об этом учёном я сделала эту страничку.

Условие задания - меморабилию

Материалы:
- Картон "World traveller" DCWV


В качестве меморабилии использовала монетку, которую приобрела в автомате в музее.







воскресенье, 20 марта 2011 г.

Вот такую награду я получила от замечательного молодого человека по имени Андрей. Андрей, спасибо, большое, мне очень приятно!!
Этому молодому человеку 12 лет и он делает очень интересные и красивые скрап- работы. Вот его блог G.A.R. Так, что заходите к нему в гости!
Вот такие красивости я получила в подарок от Гульнары. Спасибо большое!!!
Кстати, Гульнара делает потрясающие вещи!!! Не поленитесь, сходите к ней в гости, не пожалеете!

четверг, 17 марта 2011 г.

Часы

Ещё одно моё творение - часы. Долго я собиралась с силами и мыслями сделать часы с имитацией фрески....
Теперь эти часы висят у моей мамы на работе

вторник, 8 марта 2011 г.

Коллажи

В блоге "Нарисуем-будем жить" новое задание. Было предложено полифтить арт-картины.
Но так как художник из меня ещё тот, то я решила сделать коллаж, и чтоб коллаж этот был полезный!!! Если честно, не знаю - лифтинг это или просто работа по вдохновению


Это моя любимая чашка и мой любимый кофе. Без кофе - я не человек.

Техника: окрашивание рамки акриловой краской, с последующим нанесением акриловой пасты через холстину, эмбоссинг с бесцветной пудрой, тонирование дистрессом, разбызгивание ( иначе это не назовёшь - уделала всё и всех!) разноцветной акриловой краски, приклеивание молотого кофе, да-да самого настоящего и ароматного кофе и в завершении всего - подведение стрелок и торжественное подключение часов.

суббота, 5 марта 2011 г.

МК

Приветствую вас, рукодельницы и рукодельники!
Сегодня я хочу представить вашему вниманию мастер-класс по созданию этой открытки


Для работы нам понадобится: лист белой бумаги для черчения, размером 30х30см, 2 листа бумаги ММЕ , чипборд DUSTY ATTIC , краска-кракелюр, Glimmer Mist, Distress чернила, цветочки, несколько половинок жемчужин
Лист белой бумаги складываем по диагонали. У нас должен получится треугольник.
Далее, на самой длинной стороне треугольника отмечаем середину(это примерно 21,15 см). Загибаем углы к середине
формируем кармашек
Вот так должны выглядеть обе стороны треугольника. Склеиваем обе части треугольника между собой (один кармашек не трогаем, а другой склеиваем не целиком, а оставляем верхнюю часть не склеенной!!!! )

От середины до сгиба угла отмечаем середину( примерно 5,25см). Затем от этой отметки вправо и влево отмеряем по 0,3см и проходим палочкой для тиснения. Сгибаем по линиям сгиба. Мы делаем этот бортик для того, чтобы не помять объёмные украшения при складывании открытки
Аналогично делаем верхнюю часть. Но перед этим нам нужно прикинуть на сколько мы можем загнуть верхушку(это нужно для того, чтобы уголок верхушки зашёл в квадрат, который мы специально заклеили не весь)
После этого загибаем угол несклеенного квадрата и приклеиваем его. У нас получился кармашек, в который мы потом поместим послание

Ну, вот, наша открытка почти готова, осталось только её украсить!
Приятного, вам творчества и до новых встреч!